Неомед - массаж
Зубр
  • 09 сентября 2021
  • 312
  • 0

Пять точных выстрелов «Химика» на старте сезона

Стартовый матч чемпионата ВХЛ для воскресенского «Химика» – это жёлто-синее дерби с пензенским «Дизелем».

Если погрузиться в историю взаимоотношений коллективов, то можно даже вспомнить воспитанников пензенской школы хоккея братьев Голиковых, дебютировавших в чемпионате СССР именно в составе воскресенцев.

Богата история и личных взаимоотношений «Химика» и «Дизеля». Любопытно, что в минувшем сезоне коллективы обменялись гостевыми победами.

В нынешнем чемпионате команды предстали перед своими болельщиками в обновлённых составах, новичками команды можно назвать свыше десятка хоккеистов как у «Химика», так и у «Дизеля». Неудивительно, что поединок соперники начали со своеобразной разведки. Чуть активнее в атаке выглядели гости, а самым опасным моментом стал бросок Сергея Большакова, но Андрея Сковронского «выручила» штанга. Казалось, что в большинстве маховик атак команды из Пензы наберёт силу, но в итоге хозяева справились с задачей сохранить свои ворота в неприкосновенности.

А вот свою попытку розыгрыша «лишнего» подопечные Сергея Решетникова реализовали. Счёт в матче открыл Максим Мальцев, переправив шайбу в ворота после броска Ильи Шипова.

Затем по сценарию матча «Химик» отрабатывал игру в меньшинстве, дважды оказываясь в формате игры «три на пять». Воскресенцы сыграли самоотверженно, не позволив «Дизелю» воплотить своё давление в заброшенные шайбы. Никита Соколов, к примеру, успел не только принять на себя опасный бросок, но вскоре не позволил хозяйничать на пятаке Василию Люлько. Принял на себя шайбу и Илья Баранов. Такой заряд на игру не мог не дать положительный эффект. К перерыву «Химик» сумел отличиться ещё дважды, когда шайбы на свой счёт записали Донат Стальнов и Илья Шипов.

Три пропущенные шайбы вынудили тренерский штаб «Дизеля» прибегнуть к замене вратаря и вместо Андрея Суханова в игру вступил Игорь Устинский.

Во втором периоде уже «Химик» диктовал условия. Тем неожиданней стал факт, что «Дизелю» удалось отыграть одну шайбу. Хозяев льда локальная неудача не смутила и «химики» смотрелись интересно даже при игре в численном меньшинстве: Донат Стальнов смело устремляется в атаку, а Владислав Никулин и Павел Ткаченко не стесняются играть в пас в чужой зоне. И новые успехи в атаке пришли, причем и Максим Мальцев и Павел Ткаченко сумели реализовать большинство, доведя к перерыву преимущество своей команды до четырёх шайб – 5:1. А ведь еще были не реализованы моменты созданные Олегом Губиным и Дмитрием Костенко!

Лишь в заключительном игровом отрезке нападение «Химика» не смогло добиться успеха, но красивых моментов было создано достаточно, чтобы такой игрой завлечь болельщиков на трибуны в новом противостоянии.

Официальный сайт ХК «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 47 человек
Партнерам