Неомед - массаж
Зубр
  • 06 сентября 2021
  • 423
  • 0

Спорт в лицах. Кто такой Алексей Кузнецов?

Алексей Кузнецов очень спокойный и вдумчивый человек, с высшим спортивным образованием, рассказал «Радио 1» замдиректора Центра спортивной подготовки по паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта Михаил Уваров.

Алексей Кузнецов из Воскресенска завоевал серебро Паралимпиады в Токио в метании копья в классе F54 среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Кузнецов показал результат 31,19 метра. Золото взял представитель Ирана Хамед Амири (31,35 метра), замкнул тройку призёров американец Джастин Фонгсевен (31,09 метра).

«Алексей очень спокойный человек, вдумчивый. Достаточно воспитанный: никогда от него мы не слышали грубых слов. С нами он ведёт себя достаточно корректно, с тренером, с товарищами по команде. С ним многие советуются: по спортивным вопросам и просто по жизненным. Достаточно коммуникабельный, ответственный человек», - рассказал Уваров.

По его словам, в центре Алексей занимается с 2009 года под руководством Альберта Калина. Алексей неоднократный чемпион страны – поселений раз он выиграл чемпионат России в этом году, до этого выступал на Паралимпийских играх в Лондоне, где занял второе место. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством».

Председатель комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов в беседе с «Радио 1» отметил силу воли спортсмена.

«Алексей Кузнецов - это суперзастенчивый парень. Он из Воскресенска, начинал в армрестлинге, потом стал метателем копья. Серебряный призёр Паралимпийских игр в Лондоне, победитель и призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта, рекордсмен мира, участник эстафеты олимпийского огня в Сочи. В пять лет он выпал из окна и повредил позвоночник, в 10 лет ему купили коляску, она весила 45 кг. Его папа – как он говорит, «батя», вывозил его играть во двор с мальчиками в футбол. У него просто потрясающая сила воли, при этом он очень скромный спортсмен», - сказал Жолобов.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 52 человека
Партнерам