Неомед - массаж
Зубр
  • 03 марта 2021
  • 1014
  • 0

Волевая победа «Химика» выводит жёлто-синих в ¼ финала кубка Петрова

О какой разведке может идти речь, когда соперники только в рамках 1/8 финала Кубка Петрова проводят пятый матч?!

Взяв минутную паузу, «Челмет» постарался уже на старте матча плести свои кружева в атаке. Вот Кирилл Кошурников, укрывая шайбу корпусом, сохраняет её, даже уйдя за воротами, и оттуда пасует на Александра Кирпичникова. Голкипер хозяев справляется с задачей. Иван Ширяев тонким пасом находит Константина Лукина в центре зоны атаки, но на опережение играет Андрей Сковронский, клюшкой выбивая шайбу у нападающего «Челмета». «Химик» не собирался мириться с подобным положением вещей, и вот к воротам мчит Сергей Купцов, которому с нарушением правил мешают атаковать ворота Сергея Мыльникова. Подопечные Олега Горбенко в численном большинстве лишь обозначили своё преимущество, но воплотить давление в заброшенную шайбу не смогли.

Куда нацеленней на завершающую стадию атак действовали гости, когда в свою очередь получили право разыграть «лишнего». Челябинцы нагрузили Андрея Сковронского работой, но голкипер жёлто-синих справлялся даже с серией бросков. И всё же количество атак «Челмета» переросло в качество к середине первого периода, когда цели достиг бросок Данилы Мокрушева – 0:1.

Теперь уже пришёл черёд «Химика» «взрываться», и всё чаще челябинские хоккеисты были вынуждены бороться за шайбу, а не владеть ей, и, следовательно, инициативой. «Челмет» вновь нарушил правила и, подгоняемый трибунами, «Химик» сравнял счёт. В численном большинстве отличился Роман Таталин.

И всё же при равном счёте уйти на перерыв командам не удалось. Сначала «Химик» успешно отбился в численном меньшинстве, но челябинцы мощно раскатились и сумели вновь выйти вперёд, пускай и в равных составах. Поздравления партнёров принимал Кирилл Кошурников – 1:2.

Во втором периоде можно перечислить практически всех нападающих «Химика», кто угрожал воротам «Челмета». Разве плох момент, когда Илья Кляузов стремился снять «паутину» в воротах Сергея Мыльникова? Или взять изумительный пас Олега Губина из-за ворот на Илью Авраменко, когда форвард жёлто-синих атаковал наверняка… Давление на ворота гостей нарастало, но заброшенной шайбы всё не было. Кульминацией могло стать очередное удаление гостей, но чёрно-белые отбились, а не выстояли под напором воскресенцев уже в равных составах, когда с центра зоны Максим Баин сумел-таки во второй раз в матче пробить Сергея Мыльникова.

Третий период «Химик» начал, словно и не было перерыва, и своего добился, когда после мощного щелчка Юрия Козловского первым на шайбе оказался Илья Кляузов – 3:2. Эта шайба, забитая в самом начале третьего периода, стала победной в матче. «Химик» преодолел первый барьер плей-офф, но своего соперника по ¼ финала пока ещё не узнал.

Источник: официальный сайт ХК «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 51 человек
Партнерам