Неомед - массаж
Московская оконница
  • 26 октября 2021
  • 1114
  • 0

Волевая победа воскренсенцев

Предматчевые расклады говорили о принципиальности соперничества «Химика» и «Тороса»

Оба коллектива сейчас находятся в верхней части турнирной таблицы, показывают зрелищный и результативный хоккей. Но у «битвы за 4 очка» всегда особый сценарий, где прежние наработки могут не принести результата.

Вот и в отчётном матче воскресенцы берегли шайбу, стремясь за счёт её владения диктовать свои условия развития поединка. Встречая «высоко» в чужой зоне, подопечные Сергея Решетникова не давали атакам «Тороса» раскатиться. Гости подстроились под такой формат стартовой двадцатиминутки и сыграли на контратаках. Один из таких выпадов и завершился взятием ворот, когда успеха добился Александр Чёрный. Шайба окрылила команду из Нефтекамска, и подопечные Владимира Гусева сумели перевести игру в зону «Химика». Отыграться жёлто-синие смогли в большинстве, грамотно расположившись в зоне атаки. На пятаке видимость голкиперу перекрывали Никита Соколов и Олег Губин, поэтому дальний бросок Ильдара Валеева застал голкипера гостей врасплох – 1:1.

Во втором периоде «Торос» сыграл с позиции силы, заставив «Химик» больше думать о сохранности своих ворот, чем о заброшенных шайбах. Тем не менее, свой шанс у воскресенцев был, когда жёлто-синие в большинстве насели на ворота Александра Скрынника. «Торос» этот штурм выдержал, а за полминуты до сирены отличился голом «в раздевалку» – 1:2.

Воскресенцы ответили быстрой шайбой после перерыва. Эдуард Гиматов оказался в одиночестве на пятаке, и со второй попытки добился успеха. Гол уравнял не только счёт на табло, на льду также была равная борьба, где преимущества нельзя было отдать ни одной из сторон. Концовка третьего периода лучше удалась хозяевам, чему в немалой степени посодействовало удаление в стане «Тороса». Однако свои шансы «Химик» использовать не смог.

Игра перешла в овертайм, где жёлто-синие начинали в меньшинстве. Удаление на последних секундах третьего периода заработал Дмитрий Костенко. «Торос» на две минуты оккупировал зону «Химика», но самоотверженная игра хозяев перевесила. А едва составы уравнялись, Максим Мальцев своих оппонентов не заметил, взорвав домашнюю арену – 3:2.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 78 человек
Партнерам