Неомед - массаж
Зубр
  • 21 октября 2021
  • 1096
  • 0

Воскресенцы добывают вторую победу подряд

«Химик» уже в дебюте встречи оказался в роли догоняющего. На 5-й минуте «Нефтянику» удалась позиционная атака, когда дальним щелчком, от синей линии Степан Захарчук поразил ворота воскресенцев.

До этого голевого момента шла равная борьба, и подопечные Сергея Решетникова могли похвастать точно таким же броском в исполнении Павла Медведева, с которым справился Фёдор Коротаев.
Можно сожалеть, что организовав для Глеба Шашкова выход «один в ноль», команда не сумела вскоре уравнять счёт на табло. Новую возможность отличиться «Химик» получил при «розыгрыше» лишнего, но на финишной черте штрафного времени ни Евгений Сорокин, ни Илья Баранов послать шайбу в цель сквозь скопление хоккеистов на пятаке на смогли. Численное преимущество позволило «Химику» завладеть преимуществом, и в одной из быстрых атак сработала «связка» Сорокин-Соколов. Сначала Евгений отправил в отрыв защитника жёлто-синих, Никита Соколов, войдя в зону атаки, мощно пробил, и хоть Коротаев и справился с этой задачей, вторым темпом подоспел Евгений Сорокин – 1:1. Воскресенцы усилиями всё того же Ильи Баранова могли и выйти вперёд, но прежним счёт на табло оставил голкипер гостей.
В очередной раз получив большинство, «Химик» опробовал формат игры в четыре нападающих, но сам в атаке заработал удаление, а через 20 секунд и вовсе остался втроём. Этим серьёзным преимуществом гости, к счастью, воспользоваться не сумели: подопечные Сергея Решетникова умело выстроили редуты на пути атак гостей.
Во втором периоде у «Химика» было подавляющее преимущество, которое долгое время не удавалось воплотить в гол. Не лишним сделать акцент, что используя «дальнюю» скамейку гостей, воскресенцам удалось в одном из отрезков матча запереть «Нефтяник» в своей зоне на 2 минуты. Гол назревал и его автором стал Дмитрий Костенко, красивым кистевым броском положив шайбу в дальний угол. Закрепить успех позволила атака второго звена, где жёлто-синим удалось не только организовать опасный момент у владений Фёдора Коротаева, но и вновь подхватить второй темп атаки. После броска Владислава Никулина расторопнее других оказался Павел Ткаченко – 3:1.
«Нефтяник» сумел до перерыва отыграть одну шайбу, реализовав большинство.
Третий период выдался весьма напряжённым, а желаемого результата – заброшенной шайбы, коллективы не смогли добиться даже при игре в неравных составах. «Химик», как и ранее «Нефтяник», не смог отличиться в формате «пять на три». Наставник гостей долго не решался на замену вратаря шестым полевым игроком, хотя «быки» сумели перевести игру в зону «Химика». И всё же на штурм у «Нефтяника» осталось 42 секунды, которые растянулись на несколько смен, но позволить атаковать свои ворота на финише матча «Химик»  не позволил.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 69 человек
Партнерам