Неомед - массаж
Зубр
  • 14 сентября 2021
  • 204
  • 0

Всё решил третий период: «Химик» уступил «Ладе» в домашнем матче

Первый период выдался богатым на события: четыре заброшенных шайбы, две из которых пришлись на реализацию лишнего, обилие силовой борьбы, и давление на соперника, которое попеременно удавалось то одной, то другой команде.

Гостям удалось быстро открыть счёт в матче. Успехом увенчалась первая же атака автозаводцев. Казалось, Андрей Сковронский справился с броском Андрея Белозёрова, но шайба предательски медленно пересекла линию ворот. У тольяттинского коллектива была возможность и закрепить успех, но волны атак на ворота хозяев прервало удаление.

Большинство в нынешнем сезоне у «Химика» работает в каждом матче, не стал исключением и отчётный поединок. Хозяевам не сразу удалось закрепиться в зоне, но свой максимум жёлто-синие «выжали». Аким Тришин дальним броском заставляет вступить в игру Александра Трушкова, обзор вратарю «Лады» перекрывал Донат Стальнов, а первым на свободной шайбе оказывается Олег Губин – 1:1.

Автозаводцы ответили своей реализацией «лишнего», шайбу на свой счёт записал Михаил Назаров. Своеобразную «перестрелку» продолжил гол Дмитрия Костенко, защитник «Химика» своевременно подключился к атаке, поразив ворота со средней дистанции.

Команды раскрепостились в атаке, и зрители стали свидетелями игры на встречных курсах, где и «Химик», и «Лада» могли по минуте демонстрировать своё давление в чужой зоне. Концовка периода осталась за «Химиком», где только Никита Миллер мог отличиться дважды.

Жёсткий, на грани фола хоккей продолжили демонстрировать команды и после перерыва. И вновь роль «первой скрипки» выполняли подопечные Сергея Решетникова. «Химик» вновь мог отличиться в большинстве, но после расчётливого броска Владислава Никулина в невероятном прыжке Александру Трушкову удалось спасти команду.

Порой воскресенцы действовали так, что создавалось чёткое впечатление, будто они действуют при реализации большинства.

Сохранили «настройки» в атаке жёлто-синие и в третьем периоде, но добиться нового успеха хозяевам не удавалось. «Лада» ждала своего шанса, и если во втором периоде их контратаки остались нереализованными, то в концовке третьего периода звено Станислава Альшевского своё веское слово сказало. Навязав борьбу в зоне «Химика» опытнейший центральный нападающий приносит гостям победу.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 44 человека
Партнерам