Неомед - массаж
Московская оконница
  • 20 сентября 2021
  • 778
  • 0

Выездную серию «Химик» открывает победой

Счёт в противостоянии с ХК «Тамбов» открыли подопечные Сергея Решетникова в середине стартового периода, когда подкараулили ошибку «волков» в собственной зоне.

Егор Круженков не позволил свободно хозяевам начать атаку и его прессинг принёс успех: на чужой синей линии шайбу подхватил Алексей Егоров, который и вернул спортивный снаряд Егору. Нападающий, не сближаясь с вратарём, точно бросил по воротам – 1:0.

ХК «Тамбов» вернул игровую инициативу при игре в численном большинстве, и за две минуты успел создать немало моментов, чтобы попытаться сравнять счёт в матче. Однако и оборона, и вратарь «Химика» сыграли строго в обороне, а едва хозяева получили новую попытку, жёлто-синие и вовсе отвели игру от собственных ворот.

В начале второго периода жёлто-синим удалась результативная атака: Олег Губин со средней дистанции проверил Никиту Молькова. Голкипер хозяев коснулся шайбы, но поймать в ловушку её не смог – «Химик» удвоил своё преимущество.

Трижды в ходе второй двадцатиминутки подопечные Сергея Решетникова играли в численном большинстве, но реализовать своё преимущество не сумели. Отметим, что тамбовчанам в силу объективных причин пришлось в первую очередь думать об обороне. К тому же на финишной черте игрового отрезка «волки» вновь заработали удаление.

«Химик» не позволил хозяевам обострить игру в отчётном поединке, уверенно доведя его до победы. Единственное, на что следует посетовать – это безуспешная игра подопечных Сергея Решетникова в численном большинстве. А вот в меньшинстве воскресенцам удалось отличиться. После удаления Павла Медведева за полторы минуты до окончания основного времени матча, тренерский штаб ХК «Тамбов» решился на замену вратаря шестым полевым игроком. К успеху в атаке этот шаг не привёл, а ещё одну шайбу в актив гостей записал Владислав Никулин – 3:0.

Андрей Сковронский, отразивший в поединке в Тамбове все 32 броска, оформил первый «сухарь» в нынешней «регулярке».

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 53 человека
Партнерам