Неомед - массаж
Московская оконница
  • 20 мая 2022
  • 949
  • 0

Защитник «Химика» в новом сезоне будет играть за «Ермак»

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска подписал контракт с защитником Ильдаром Валеевым, сообщалось 18 мая на сайте ангарской команды. Он стал первым новичком «Ермака» в текущем межсезонье.

Ильдару Валееву — 30 лет, он уроженец Воскресенска и воспитанник «Химика», в системе которого начал играть в 2006 году. С 2012-го по 2016 год был в системе нижегородского «Торпедо» из Континентальной хоккейной лиги, за основную команду провёл два матча и заработал одну передачу. Также выступал за нижнетагильский «Спутник» и «Рубин» из Тюмени.

В декабре 2017 года вернулся в «Химик», после этого провёл за воскресенскую команду четыре полноценных сезона. В чемпионате ВХЛ 2021–2022 годов сыграл в 36 матчах, набрал 3 (1+2) очка по системе «гол + пас». Всего хоккеист сыграл 361 матч за «Химик» и входит в тридцатку игроков с наибольшим количеством матчей за воскресенскую команду.

В 2011 году участвовал в турне сборной Молодёжной хоккейной лиги по Северной Америке, сыграл в пяти матчах, сделал одну голевую передачу. Также участвовал в Кубке Вызова МХЛ 2011 года — соревновании между сборными Восточной и Западной конференциями МХЛ (представлял «Химик» и Западную конференцию).

Источник: информационное агентство "ИрСити"

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 46 человек
Партнерам