Неомед - массаж
Московская оконница
  • 28 марта 2022
  • 1761
  • 0

Жёлто-синие выдали матч-триллер

Подопечные Сергея Решетникова отыгрались с 1:3, но всё же уступили.

Перед матчем в Воскресенске «Химик» впервые в серии оказался в роли догоняющего, а потому неудивительно, что хозяева начали отчётный поединок активнее оппонента. Остро в чужой зоне действовало звено капитана Губина, отлично под передачу открывался Илья Авраменко, но рикошет не позволял создать голевой момент, чужой пятак таранил Максим Мальцев. «Динамо» опасно огрызалось, а едва получило большинство, как полностью перевело игру в зону атаки и на исходе штрафного времени открыло счёт в матче: точку в розыгрыше лишнего поставил Александр Кучерявенко.

Подопечные Сергея Решетникова бросились отыгрываться и едва не поплатились за оголённые тылы: петербургский коллектив поймал жёлто-синих на пересменке и Иван Петраков едва не реализовал «выход один в ноль». Ошибка заставила хозяев стать строже в обороне, и вот уже моменты у чужих ворот создают Матвей Заседа, Никита Соколов, а активность в чужой зоне позволила Максиму Мальцеву создать момент «из ничего». И пускай большинство хозяева провели «вхолостую», на ответную шайбу они наиграли. На 14-й минуте постоянный прессинг принёс свои плоды и счёт в поединке сравнял Кирилл Меляков. Развить успех «химикам» помешало удаление, в ходе которого пришлось долго обороняться, а трибуны приветствовали самоотверженную игру Павла Ткаченко, бросившегося под шайбу. Когда, казалось, опасность миновала, ошибка в своей зоне стоило «Химику» очередной шайбы. После перехвата шайбы в углу площадки последовал молниеносный перевод на противоположный фланг, где оставшийся в одиночестве Павел Ротенберг вновь вывел «Динамо» вперёд.

Во втором периоде гости сумели во второй раз в матче реализовать «лишнего», что позволило им увеличить разрыв в счёте до двух шайб. Подопечные Сергея Решетникова не уступили сопернику ни в старании, ни в силовой борьбе, не хватило, к сожалению, точных бросков в створ ворот, после которых можно было рассчитывать если не на чистый гол, то на серьёзную борьбу на чужом пятаке. На спасение матча, а вместе с ним и серии у воскресенцев осталось 20 минут.

Всё упущенное за два периода, «Химик» наверстал к 47-й минуте. Гол Максима Афанасьева добавил огня матчу, а роль защитников в отдельно взятом матче «возвёл в куб» точный бросок Дмитрия Костенко – 3:3.

Хозяева полностью доминировали на площадке и как минимум, должны были продолжить матч в овертайме, но стать третьей двадцатиминутке идеальной помешала единственная ошибка за 69 секунд до сирены. 3:4 в матче и 2:4 в серии.

Однако настоящим итогом противостояния с «Динамо» следует назвать скандирование стадионом могучего «Молодцы!» своим любимцам, подарившим им красивый сезон с интригующими кубковыми матчами.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 31 человек
Партнерам