Неомед - массаж
Зубр
  • 25 марта 2021
  • 633
  • 0

Женская команда из Воскресенска одержала первую большую победу в своей истории

Созданная только прошлым летом хоккейная команда из Воскресенска «7.62» уже занесла себе в актив золотые медали в юниорском соревновании сборных федеральных округов. Сейчас спортсменки готовятся поставить точку в сезоне победой в первенстве России.

Блин не вышел комом

Основу «7.62» (это диаметр хоккейной шайбы) составили самые перспективные девчата из подмосковных спортивных школ. Приняли и хоккеисток из других регионов. Самой старшей всего 18 лет. При этом набор делали по конкурсу – два человека на место. Возглавил команду Александр Сырцов, представитель известной в Воскресенске хоккейной династии. Под его руководством юниорская сборная России (игроки до 16 лет) в 2019 году выиграла Кубок Европы, а спустя год с бронзой вернулась с молодёжного первенства мира.

Новоиспеченная команда с ходу заявилась для выступления в чемпионате Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). Игроки «7.62» имели опыт игры на детско-юношеском уровне, но, как посчитал Сырцов, им уже было важно почувствовать уровень профессионального хоккея. Перед командой в регулярном чемпионате ЖХЛ появилась задача бороться за выход в полуфинал.

– Мы понимали, что где-то намеренно завышаем планку, что будет много поражений от более возрастных и опытных команд, где есть мастеровитые игроки, которые уже добивались успеха в ЖХЛ и на международном уровне, – рассказывает Сырцов. – Но приятно, что сами девчонки поддержали тренерский штаб и посчитали, что нужна высокая цель. Конечно, было трудно, в итоге мы заняли седьмое место из восьми команд, но мне не в чем упрекнуть игроков, они выкладывались по максимуму. Первый блин не вышел комом – игра в чемпионате ЖХЛ помогла обрести опыт.

Разобрались с ровесницами

На первенстве сборных федеральных округов в Нижегородской области команда ЦФО «7.62» одержала пять побед в пяти матчах. Причем занявшую второе место команду Москвы подопечные Сырцова разгромили с самым крупным счётом на турнире – 13:0.

– После матчей со взрослыми хоккеистками в ЖХЛ полезно сыграть с ровесницами, – отмечает наставник. – Можно хорошо увидеть, в чём прибавляют игроки, над чем нужно работать дальше в первую очередь.

Лучшим нападающим турнира признана 16-летняя Алина Ичаева, а главным бомбардиром – 15-летняя Александра Нестерова.

– Мы рады победе, – улыбается Алина. – Но хочется поскорее выиграть нечто серьёзное, на взрослом уровне. В первом сезоне в ЖХЛ не хватало опыта. Случалось такое, что соперники нас подкалывали касательно нашего возраста. Мы очень злились и еще активнее начинали играть. Учились на своих ошибках и извлекали пользу из каждой встречи.

Впереди последнее соревнование сезона – четвёртый, заключительный этап первенства России. В этом турнире команда «7.62» выступает под флагом сборной Московской области. После трёх этапов подмосковные хоккеистки опережают ближайшего преследователя – сборную Нижегородской области – на четыре очка.

– Отрыв вполне комфортный, и на решающем этапе мы будем фаворитами в борьбе за золото, – подчёркивает тренер. – Тем не менее, работаем со всей ответственностью, чтобы на мажорной ноте завершить сезон.

Источник: Дмитрий Тарасов, mosregtoday.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 41 человек
Партнерам