Неомед - массаж
Московская оконница
  • 12 июля 2021
  • 1582
  • 0

Знаменитый хоккеист из Воскресенска дисквалифицирован на полтора года

Известный хоккеист, уроженец Воскресенска Андрей Марков дисквалифицирован российским антидопинговым агентством РУСАДА на полтора года.

Причиной стало не употребление допинга, а нарушение порядка предоставления информации. В РУСАДА существует программа контроля за спортсменами, в которой содержатся актуальные сведения об их местонахождении, пройденных допинг-тестах и их результатах. Чтобы отключиться от неё, Маркову следовало официальным письмом уведомить агентство о том, что он завершил карьеру хоккеиста весной 2020 года. Спортсмен этого не сделал, по его словам, из-за того, что не знал о необходимости соблюсти эту формальность. В результате, комиссар РУСАДА, трижды не застал Маркова дома и выписал ему три предупреждения, которые, в свою очередь, привели к дисквалификации. Согласно статье 2.4 Всемирного антидопингового кодекса, нарушением является «любое сочетание трёх пропущенных тестов и (или) непредоставления информации, как это определено в Международном стандарте по тестированию и расследованиям, в течение двенадцати месяцев совершённое спортсменом, состоящим в регистрируемом пуле тестирования». Максимальный срок наказания по этой статье составляет два года, но может быть снижен в зависимости от степени вины спортсмена.

Из-за дисквалификации Марков не смог занять должность тренера в хоккейном клубе «Витязь».

Андрей Марков – защитник, легенда отечественного хоккея. С 1995 по 1998 год играл в родном «Химике». Чемпион мира 2008 года, двукратный бронзовый призёр первенств планеты 2005 и 2007 годов. Трёхкратный чемпион России, в составе казанского «Ак Барса» выиграл Кубок Гагарина-2018. Звезда канадского клуба НХЛ «Монреаль Канадиэнс». Участник трёх Олимпиад. Заслуженный мастер спорта России.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 39 человек
Партнерам